此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

 

 

 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
经典案例
 
TD-SCDMA 移动电话软件
 

      在下一代移动互联网舞动的年代,个性化和服务化是业内共同要求。用户对于移动业务应用和服务体验的质量,如数据更新、应用程序的定制更新、流媒体、智能及个性化的互联网冲浪、个性化增值业务等,将直接关系到产品忠诚度的维系。不断的技术创新使得产品的可扩展性及系列化得到保障。系统软件起到了决定性的作用,操作系统、应用支撑软件和上层应用完美结合。随着无线市场的成熟和竞争的日益激烈,如何控制移动终端设备生产的成本成为客户成功的关键因素。

      凯思昊鹏作为中国手机系统软件最具实力的开发商,长期致力于新技术的研究开发,基于 2.5G 移动终端领域的成功经验,经过创新研究,开发出全面支持 TD-SCDMA 协议栈的新版微内核实时操作系统 Hopen RTOS V4.0,并在此基础上开发出 MMI Frame 等运行平台,建立了完整的 TD-SCDMA 移动终端软件解决方案HMAP V2.0。面向下一代移动通信,凯思昊鹏将提供比以往更为精致的软件和细腻贴心的技术服务,不仅可依循客户随需定制功能模块,还确保上层应用软件的高效复用和移植。凯思昊鹏公司承诺在确保软件质量、稳定性完全达到并超越国际先进产品同等水平的同时,提供极具竞争力成本优势,使客户在未来激烈的市场竞争中拥有更大的自由度。

      凯思昊鹏将为客户不断推出行之有效的解决方案,与客户分享技术。采用 Hopen 移动电话软件解决方案的产品将在竞争中始终保持领先。对于我们最亲密的伙伴来说,技术是永恒的力量,分享技术,就是传递力量。

HOPEN RTOS V4.0

       HOPEN RTOS V4.0是为在通信与应用、实时与分时的运行效率平衡和最优化而设计,并支持国际标准规范的嵌入式操作系统。在移动电话中,移动设备通信系统与交互式应用系统对操作系统的实时性需求存在差异,HOPEN RTOS是同时兼顾不同实时性需求,而逻辑上要求相互独立的实时系统,支持同时运行移动通信协议栈和手机应用系统而创建的新型架构。 

HOPEN RTOS V4.0的领先策略

  • 继承厂商原有操作系统良好支持协议栈的特性,通过虚拟机及多OS技术扩展其通信和应用支持特性
  • 满足手机不同实时性需求的系统,可根据需要使用不同的调度算法
  • 逻辑上两个系统相互独立,把不同需求特性的应用系统隔离开来,可以提高整个系统的可靠性,提高整个系统的抗崩溃的能力,提供强大的内核安全机制
  • 更好地支持嵌入式系统应用程序的调试
  • 如何为工程化方案提供更为便捷的定制、生成的方法和工具
  • 便于支持将来的手机多核芯片

HOPEN GUI及MMI Frame

       HOPEN MMI Frame是一个面向多重需求的移动终端的、轻量级的、与OS无关的图形用户界面开发环境。它的目的在于为手机系统提供一个轻量级的、高效稳定的图形界面支撑系统,同时为开发者提供一个配置灵活、方便快速的开发环境。HOPEN MMI Frame可工作于全部主流嵌入式操作系统。

HOPEN GUI 及 MMI Frame的关键技术

  • HMAP运行平台中包含一个与WIN32 API编程风格类似的基本用户界面窗口支持系统Hopen GUI多进程版本
  • 程序采用基于消息的编程模型
  • 每个进程包含一个消息循环,用于处理该程序应该响应的消息
  • 轻量级:HOPEN MMI Frame占用资源少,运行快速
  • OS无关:HOPEN MMI Frame既可以工作于单线程的环境中,也可以适应多线程、多进程的环境
  • 可定制性强:通过简单的配置,可适应多种规格的显示设备和输入设备
  • 方便的开发环境:HOPEN MMI Frame提供了Windows下的仿真环境,HOPEN MMI Frame应用程序的开发几乎全部可以在仿真环境下完成。用户在仿真环境下开发应用程序就像使用VC开发Windows应用程序一样简单方便。仿真环境下开发完成的工作,在目标环境中重新编译后,90%以上可以直接工作
  • 支持UNICODE和多语言界面的显示
  • 支持运行期界面风格的改变
  • 提供常用的英文、符号和汉字输入法
  • 提供丰富的标准控

Application Engine

      在基于HMAP MMI Frame的应用方案中,HMAP 应用引擎是各应用程序的管理器;应用引擎与各应用程序应用之间预建IPC(进程间通信机制)通道;引擎负责各应用程序启动、关闭、查询、系统事件的通知、应用程序与屏幕占用的关系等;应用引擎还需要处理系统恢复和系统重建等特殊功能 。

Application Service

      HOPEN手机方案采用了应用服务模型。服务是一个应用通过HMAP规范的接口,提供的一个为其它应用所使用的功能集合,是一种提供方案可扩展的良好模型。一个HMAP平台上的进程可以是独立的,也可以是相互合作的,通过合理的规则,它们共享一个物理屏幕。

Telephony Engine

      HOPEN Mobile TE是为上层应用(电话/短信等)提供通信服务的一个中间件引擎,该引擎负责与通信协议栈的通讯,使得协议栈对上层应用透明。TE采用C/S模式,支持单进程或多进程运行,具有跨平台,可多用户调试的特点。TE同时支持2G和3G协议栈。TE以丰富的移动功能、高效安全的管理方案,方便快捷的移植扩展性能,必将成为快速构架单双模移动终端的首选解决方案。HOPEN Mobile TE基于ETSI和3GPP的标准协议实现,同时对TD-SCDMA主流芯片进行优化,与无线协议栈使用AT命令通讯,保证了在不同无线平台的可移植性。


HOPEN TD-SCDMA 业务软件

      基于HOPEN RTOS的TD-SCDMA数据业务和应用软件已经稳定运行,凯思昊鹏提供的软件技术为一大批软件伙伴创造了共赢的平台。凯思昊鹏对合作伙伴完全开放源代码,技术的分享是我们携手发展的共识。

  • VT
  • MMS
  • Browser
  • Sharing X 
  • MBMS
  • DCD
  • DM
  • Office 
  • GPS
  • POC
  • Bar Code 
  • Pushmail
  • Flash
  • LBS
  • Fetion
  • JAVA
  • Streaming 
  • SyncML 
  • DRM
  • TTS
  • Bluetooth 
  • Wi-Fi  
  • Mobile Internet 
  •  


    此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player