关于我们
 

公司简介

 

  北京中科院软件中心有限公司成立于1986年,前身中国科学院北京软件工程研制中心,是国内最早引入软件工程的机构之一。2001年9月在中国科学院知识创新工程中作为应用型研究机构成为首批转制单位。

  软件中心是中国软件行业协会副理事长单位、北京软件行业协会常务理事单位、北京信息化行业协会副理事长单位,拥有CMMI3、ISO9001、27001、14001和45001管理体系认证及“双软”企业认证、国家高新技术企业、中关村高新技术企业等资质,主要从事软件研究开发、系统集成、科技服务、互联网基础服务等业务,科研成果和软件产品广泛运用于科技创新、数字农业、数字文化、嵌入式系统、工业互联网、互联网和移动互联网等众多行业及领域。

  作为中国科学院投资企业,软件中心将不断强化服务国家战略科技力量的使命担当,聚焦主责主业,推动嵌入式实时操作系统、工业互联网方面的关键技术攻关,发挥企业优势,促进科技成果在数字农业方面的转移转化,实现高质量发展。