成果转化
Achievement
首页 > 成果转化
科技成果资源
中科院软件中心,拥有的成果领域覆盖高性能计算、新材料、生命健康、新能源、人工智能等70余个专项、110个学科、18个一级行业领域及1837个细分领域;项目的来源包括,国家重点研发计划、中科院的重大科技计划宏光专项、STS、先导专项等。
专项
70
学科
110
一级行业领域
18
细分领域
1837
成果转化模式
依托中科院软件中心整合的科技成果转化服务生态伙伴资源,以及行业、产业链专家资源,为客户提供成果评估、成果对接、商务洽谈等专业的科技成果转化服务,促成成果、技术的交易落实。对于有落地需求的成果,可通过匹配中科院软件中心科创大脑平台中的地方政府载体、政策等资源,促成科技成果的落地实施。
科技生态资源
经过多年为科技部、工信部、中科院、全国各省厅、部分市科技局高新区等机构提供科技信息化服务,在科技创新领域深耕的同时,建设了自己的《科技创新生态大数据中心》, 内容包括全国科技企业信息、高新技术企业、中国科学院院所的科技项目成果、全国重大项目信息、人才信息、国家政策信息、各类专家信息、知识产权信息、基金等数据。
成果转化平台
通过搭建科技成果转化线上平台,实现客户的成果、专家、技术以及项目需求,在中科院软件中心已有的成果库、专家库、科研技术库中做精准匹配, 匹配出符合客户产业发展定位的项目资源,促使双方接触洽谈,实现沟通交流。
通过线上平台为区域龙头产业为导向,构建区域产业链图谱,理清优势和不足,找出区域产业的断点和薄弱环节,实现在百万量级的成果资源库中,精准匹配和靶向性的成果、专家、科研技术、基金等信息的推荐。
成果转化载体

业务已覆盖全国近30个省/自治区/直辖市

在上海、杭州、九江、抚州、合肥、许昌、迁安、楚雄等成立了分公司