新闻动态
 

软件中心为京港地铁研发的轨道交通桌面演练培训系统正式亮相

2015年10月30日

10月21日,由北京京港地铁有限公司主办、北京中科院软件中心有限公司协办的"轨道交通桌面演练培训系统媒体见面会”圆满举行,北京电视台(BTV),北京日报,中国新闻网在内的近20多家电视、评论、网络媒体参加本次媒体见面会,会上京港地铁公司相关领导分别从安全运营理念、应急培训意义、系统方案特点等几方面详细介绍了桌面演练培训系统。

轨道交通桌面演练培训系统是京港地铁公司借鉴香港地铁仿真演练模型,由软件中心负责技术研发的同行业国内首创的培训系统,该系统主要是针对突发事件,模拟现场环境,提供多学员在线联合演练,教员全程管控的培训、演练一体的信息管理平台。目前,桌面演练系统已累计培训人员超500人次,获得了京港地铁管理层及一线员工的高度认可。

该系统体现了信息技术有力支撑轨道交通行业的安全生产理念,具有很大的行业指导意义。本次见面会后,BTV新闻频道、中国新闻网等多家媒体在专题栏目(如《红绿灯》栏目)或重要版面对该系统进行了报道。