新闻动态
 

软件中心赴四川考察洽谈,助力地方共建绿色城市

2016年04月29日

4月25日至27日,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村率领中科院绿色城市产业联盟成员单位赴四川考察,北京中科院软件中心有限公司作为联盟第一批成员单位之一参加此次活动。中科院绿色城市产业联盟一行先后与成都天府新区、德阳市、绵阳市和乐山市等四地政府举行了多场合作洽谈会,旨在全面了解区域技术、产业需求,面向国民经济主战场,发挥中科院科技资源优势,助推区域经济社会发展。

考察过程中,邓麦村指示,中科院企业要充分发挥建制化科研优势,集成整合科研、人才、技术资源,着力深化与地方、企业合作,围绕地方产业发展推动更多科技成果在川转化,提升城市产业核心竞争力,为四川省区域发展做出实实在在的贡献。

软件中心也同各地政府就进一步加强院地合作推动地方城市发展相关事宜进行了深入交流。交流过程中,软件中心听取了各地方在城市发展过程中的迫切需求,并向与会领导和企业家代表分享了公司在城市运营管理方向上形成的多套成熟的解决方案和经典案例。公司的服务理念和技术实力得到大家一致认可。

此次考察,不仅是中科院绿色城市产业联盟在推动绿色城市发展过程中的重要举措,也是软件中心在立足于自身产品服务建设的同时,面向产业经济发展大力拓展业务而迈出的坚实一步。