新闻动态
 

软件中心举办战略研讨会

2016年08月29日

8月29日,北京中科院软件中心有限公司召开战略研讨会,软件中心董事、国科控股总经理索继栓、公司各部门经理以上人员及各子公司董事长、总经理参加会议,会议由奉旭辉董事长主持。

研讨会上,与会人员就软件中心的重点业务、管理模式、技术积累、团队建设等进行了讨论,对一站式服务平台、聚合类业务支付平台、家庭智能中心等业务设想的市场前景、商业模式、服务对象和机会与威胁等方面进行了探讨。针对软件行业技术革新快、人员成本高、与行业融合深的特点,与会人员一致认为软件中心要深度挖掘重点业务切入行业核心,进一步加大资源整合和核心技术团队建设,通过集中式的布局和规划打造公司专业化、多元化、多区域的管理模式和运营体系。

会上,索继栓认真听取与会人员的讨论,并积极参与新业务的论证和评估。面对软件中心下一步发展,索总指出,软件中心要针对行业和企业特点,找准路径稳步推进。国科控股启动战略监管升级工作,就是帮助企业寻求突破发展,软件中心要立足当下谋划未来,积极引导和推动公司间、部门间协同发展,在业务发展和技术、客户等资源整合方面学会跨界,在新业务拓展、管理模式和运营体系方面实现突破和创新。索总对本次战略研讨会的组织形式予以肯定,勉励与会人员积极思考不断努力,推动软件中心地更好更快发展。