新闻动态
 

软件中心召开2017年度领导班子民主生活会

2018年02月12日

2月12日下午,北京中科院软件中心有限公司以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进公司发展稳定的各项工作”为主题,召开了2017年度领导班子民主生活会。京区企业党委常委、国科控股总经理索继栓、京区企业党委办公室主任傅敏、京区企业党委办公室高级主管韩菲菲到会指导。董事长、党委书记奉旭辉主持会议,公司班子全体成员参加了会议。

公司党委高度重视此次民主生活会,认真做好党员领导干部民主生活会的准备工作,精心起草了民主生活会工作方案。公司领导班子成员在会前开展了个人自学,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入开展了专题学习研讨;公司广泛征求广大党员、员工对公司领导班子、班子成员在“六个方面”以及对公司各项工作的意见和建议。在充分听取群众意见建议的基础上,公司党委按照“三对照、三联系”要求,对照“六个方面”,查找存在的问题和不足,深刻剖析原因,撰写了领导班子对照检查材料;领导班子成员逐一开展多层面的谈心谈话,通过下级提、自己找、互相帮的方式,认真查摆了在“六大方面”及公司发展等方面的问题,进行自我剖析,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,并按照“两个通知”的要求,认真撰写了发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

在民主生活会上,奉旭辉汇报了领导班子2017年度民主生活会对照检查材料和2016年度民主生活会整改措施落实情况。班子成员紧密结合自身思想实际、岗位职责、工作经历,坚持“三个摆进去”和“三个联系”要求,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、坚持不懈纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面查找存在的问题与不足,分析了产生问题的原因以及今后的努力方向和改进措施。班子成员之间也开展了坦诚的相互批评,将存在的问题说深说透,为今后更好地开展工作奠定好的基础。本次民主生活会认真坦诚、团结奋进、求真务实,达到了“团结—批评—团结”的目的。

索继栓同志对软件中心民主生活会进行了点评,对会前准备、会议组织、问题查摆、批评和自我批评、整改措施等方面给予充分肯定,认为此次民主生活会,会前准备充分,会上班子成员实事求是,坦诚相见,开门见山,会议主题突出,效果好,质量高,增强了领导班子和班子成员的“四个意识”,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

索继栓同志还结合点评,对软件中心的战略规划、党的领导、领导班子建设和人才队伍建设以及人才激励机制、企业文化建设等方面提出了具体的建议和指导,希望软件中心领导班子继续深入学习和贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,有效落实院党组提出的“八管”要求,全面加强企业党的领导和党的建设,进一步加强领导班子建设和人才队伍建设,有效整合现有可用资源,积极推进公司业务战略转型,提升企业核心竞争力。

民主生活会后,软件中心领导班子继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,结合企业实际情况,扎实抓好问题整改。整改情况将采取适当方式在一定范围内公开,接收党员群众监督。