新闻动态
 

软件中心党员民主评议工作圆满完成

2018年03月28日

近期,按照中国科学院党建工作领导小组和京区企业党委的部署和要求,北京中科院软件中心有限公司党委以解决问题为牵引组织开展了党员民主评议工作并圆满完成。

为使民主评议工作扎实有效,会前,公司党委和各支部对党员思想状况和党员对民主评议活动所持的态度和想法,进行了深入了解和认真分析,充分掌握了党员的基本情况,摸清党员队伍中存在的主要问题以及一些党员特殊情况,明确了评议工作要解决的实际问题。各支部组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。

公司党员领导干部、党委委员、纪委委员均以普通党员的身份参加了支部组织的党员民主评议会,并带头示范,查摆自身思想、组织、作风、纪律等方面的问题和不足;党员们结合公司情况和自身情况,进行了批评和自我批评,并围绕理想信念、履行党员义务、履行岗位职责、廉洁自律、工作作风等方面,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对支部全体党员进行了无记名投票测评。此次党员民主评议,软件中心共有8名党员被评为优秀。

民主评议工作使每位党员清晰地意识到自己和优秀党员的差距.并坚定了党员共产主义信念,严明了政治纪律,端正了工作作风,使自己能够在工作中更好地发挥党员的先锋模范作用。

接下来,公司党政领导班子和各支部将明确整改事项和具体措施,认真整改;对不合格党员,将按照组织程序进行处置。