新闻动态
 

中科院软件中心工会换届选举大会顺利召开

2018年02月27日

4月17日,北京中科院软件中心有限公司工会会员代表大会顺利召开,换届选举产生第四届工会委员会。

本次会议由公司党委委员、工会副主席张文卉主持。会议审议通过了第三届工会委员会工作报告、经费使用情况和经费审查工作报告。会上还就本次会议收集到的提案做了报告。会议通过了换届选举办法,以无记名投票方式,差额选举产生了新一届工会委员会5名委员,等额选举产生了新一届工会经审委员。

中科院京区企业工会常委、软件中心党委副书记张俊生向与会代表介绍了软件中心2013-2017年经营管理情况报告,通报2018年的经营计划及工作重点,并代表京区企业工会、公司党委作了重要讲话。他充分肯定了软件中心第三届工会委员会在服务中心、服务职工等方面所做的积极贡献,向新一届当选的工会委员会委员和经费审查委员表示祝贺。他强调,新一届工会要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,按照有关《工会法》和《工会章程》的要求,以更高的标准履行工会的各项职能,发挥好主人翁作用,把为会员服务作为工会工作的出发点和落脚点,认真做好新形势下的工会工作,发挥组织、引导、服务和维护合法权益的重要职能,要在围绕中心、服务大局上下功夫,团结和动员广大职工积极投入公司的改革、建设和发展,努力开创工会工作新局面。

会后,第四届工会委员会召开了第一次全体会议,选举张俊生为工会主席,张文卉为工会副主席,并对委员进行了分工。