新闻动态
 

软件中心党委召开中心组专题学习会

2018年09月26日

9月26日,北京中科院软件中心有限公司党委中心组召开“大力弘扬企业家精神,加快推进企业创新发展”为主题的集中学习扩大会议。会议由党委副书记、纪委书记张俊生主持,公司党委委员、纪委委员,部门中层干部,子公司负责人、支部书记等参加学习交流。

会上,张俊生副书记首先传达中国科学院企业党委会中心组学习内容和中国科学院党建工作视频推进会议精神。

党委书记、董事长奉旭辉做题为《企业家精神》的专题报告。报告从企业家定义、企业家精神和新时代企业家的素质和任务等三方面,全面阐释了企业家精神、国有企业企业家所应具备的素质以及作为国科控股企业的使命和任务。

与会人员纷纷交流了学习体会,张俊生副书记指出软件中心各级干部要努力向优秀企业家看齐和学习,要努力创新,不断学习,加强合作,有大的胸怀和情怀,对业务和管理要精,心要细,想得远。李文凯副总经理交流了他对担当、创新、学习和合作等企业家精神的学习体会,指出要“在其位,谋其政”,下一步软件中心要找到新的出路,在创新产品和行业模式方面认真思考和积极探索。其他与会人员也结合实际工作提出了努力方向。

为进一步落实习近平新时代中国特色社会主义新思想新理念和习近平在全国国有企业党的建设工作会议上讲话精神,软件中心党委按照要求对学习活动作出工作部署,要求以支部为单位认真组织开展弘扬企业家精神的宣传学习活动,制定学习安排,做到有计划、有实施、有总结,全体党员干部员工要将弘扬企业家精神与企业工作实际、推进“战略规划”实施等紧密结合,推动企业文化建设。