新闻动态
 

软件中心召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

1月27日下午,北京中科院软件中心有限公司召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,公司领导班子成员参加会议,国科控股党委副书记、纪委书记、监事会主席陈晓峰到会督导,会议由软件中心党委书记、董事长奉旭辉主持。

公司党委高度重视,会前精心组织、周密安排,聚焦党史学习教育专题民主生活会主题并结合公司实际围绕带头学习贯彻中央文件精神、坚持和加强党的全面领导、为群众办实事解难题、聚焦主责主业、公司经营管理及防范化解风险等7个方面广泛征集党员、群众意见建议,深入开展谈心谈话,共形成47条意见建议。领导班子深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,明确整改重点和努力方向,为开好此次专题民主生活会做好了思想准备和工作准备。

会上,奉旭辉代表领导班子通报了2020年度民主生活会问题整改落实情况,从坚持党的全面领导、加强科学谋划、集中力量狠抓科技创新、培育战略新兴业务、着力破解企业问题、落实全面从严治党责任、完成不良企业清理任务等十方面逐一作报告。同时,代表领导班子围绕5个方面15项内容深入剖析了领导班子存在的主要问题,提出改进措施。在批评与自我批评环节,奉旭辉带头发言,其他班子成员结合各自分管工作,逐一进行个人对照检查,班子成员之间开展了严肃认真的批评与自我批评,并分别作了表态发言。

陈晓峰书记指出,此次专题民主生活会会前准备工作扎实充分,对上年度民主生活会的整改情况梳理到位,在党建工作与业务工作互促互进上有提高,领导班子查摆的问题认真到位,大家自我批评态度诚恳、相互批评真诚坦率,体现了实事求是、求真务实的作风。同时,希望通过民主生活会上的坦率交流,起到帮助解决问题、促进共同进步的作用,领导班子要扎实推进各项工作取得新突破、新成效。

奉旭辉表示软件中心将持续深入学习领会“两个确立”的决定性意义,巩固拓展党史学习教育成果,认真做好整改工作,确保各项要求落到实处见到实效。

撰稿人:赵晶晶