中科院软件中心与张家港市人民政府进行“云签约”

4月1日上午,北京中科院软件中心有限公司与张家港市人民政府就合作共建数字乡村研究院举行“云签约”仪式。中科院软件中心党委书记、董事长奉旭辉出席活动。

中科院软件中心董事陈鹏和张家港副市长蒋新峰分别代表北京中科院软件中心有限公司、张家港市人民政府签订合作共建数字乡村研究院协议。

数字乡村研究院主要任务是开展农业农村领域大数据应用研究,数字乡村建设、治理、模式研究,数字乡村规划设计咨询,数字乡村实用技术成果转化等业务,立足张家港,面向长三角,开展乡村产业“产学研创孵投”一体化运营服务。

出席会议的领导和专家还有中国农科院农业信息所原所长许世卫研究员,农业农村部信息中心副总工程师韩福军研究员,中科院农业工程实验室副主任孙志刚研究员,中国农业大学农民问题研究所臧云鹏研究员,中国农业科学技术出版社主任邵世磊副研究员,中科院软件中心数字农业与数字文化业务部总经理魏玉飞等。