·虚拟现实集成系统
  ·图书馆管理系统
  ·数字出版系统
  
  
软件产品与服务

 

 

 

 
 
文化产业
 
图书馆管理系统
 

>> 平台功能和特色:


  1.期刊管理平台

  • 支持通过网络抓取、OAI、FTP等方式对目标期刊定期获取最新论文元数据、XML、 PDF格式的论文全文等,提供采集任务配置、管理、统计和异常检测功能。
  • 支持采集数据动态、持续新增的日常存档。包括期刊论文元数据和全文以数据库、文件系统和XML原始数据库方式,以支持基于采集数据的系统服务和长期保存;
  • 支持遵循一定标准格式的期刊数据及期刊文章元数据的批量导入。
  • 支持期刊的各种描述(期刊影响力、可利用性、ISSN等)信息进行登记。
  • 支持对登记的期刊进行确认和审核。
  • 支持资源集合评价指标的制定和管理。
  • 支持按评价指标设置排名策略、生成期刊的统计排名;及按排名策略生成期刊发布集合。
  • 支持期刊的统计管理。可以对期刊的 总体情况、期刊的总数、期刊论文的总数、论文下载次数以及工作人员的各种操作按日期进行统计。
  • 支持对期刊论文的关键词标引。对期刊论文关键词进行匹配,并基于标注后的论文为用户提供基于词表的导航及检索服务。

  2.期刊服务平台

  • 主要是在建设的中外文OA期刊数据的基础上为用户提供各种免费的服务,包括OA期刊 浏览、OA期刊检索、RSS订阅、期刊TOC推送、个性化定制、用户评价等服务。

  3.名称规范数据库系统

  • 完善的规范名称规范数据库系统的建设将通过利用外部数据建立规范的名称数据库,主要包括4个部分:人名规范库、机构规范库、刊名规范库和基金规范库。
  • 动态组织和发布的服务可以从不同的数据来源(如WOS、VIAF、Ulrich、CSCD等)获取规范库的优先名称和其他名称形式,实现规范数据的动态组织和发布服务。
  • 成熟的体系结构支持大容量数据的存储和快速检索(数据记录在千万以上)。符合国家标准和国际标准。支持DC元数据标准、SKOS、FOAF等多种标准。支持通过灵活的配置文件来导入不同数据来源的数据。支持开放访问协议,方便对外部的数据源进行集成,同时方便第三方系统的访问。
  • 关联多样性建立与外部数据源之间的关联。 可使规范库的主要数据来源以及外部资源建立起关联。
  • 支持外部数据的导入功能通过制定统一规范的规范库元数据体系,将收集各种来源的元数据汇集到规范库中进行存储和管理。功能主要包括:数据导入、数据抽取和映射、数据查重、数据合并、数据更新、数据统计、操作日志管理等。
  • 丰富的扩展性可以利用外部数据来源(ORCID、ResearcherID、iAuthor等)提供的检索接口服务,在外部数据来源中查找到作者、论文、基金等,获取到相应名称的变异形式,来丰富并完善规范记录。同时可以通过名称的唯一标识(如ORCID、DOI等)从规范库中链接到外部的数据源中,并能定期校验外部链接是否为有效的链接。
  • 编辑管理功能支持对机器匹配结果和记录进行人工编辑和审核。支持人工对规范记录的优选名称、其他 名称等信息进行增加、删除和修改,支持修正关联关系链接点。功能主要包括:数据的检索、浏览、查看、编辑、校对、审核等。可以支持50-100个工作人员同时工作。
  • 规范库的发布及服务支持规范库对外发布,实现基于规范库的检索、浏览、可视化展示和链接外部数据源。